身份证号: 密 码: 记住身份证号    
[警局首页 [在线咨询 [我要投诉
您好!欢迎您进入网上警局
   说明
钦州市新闻资讯
公安机关及其人民警察在办理审批和验收工作中那些不法行为应该处罚?
[2010-09-28 17:00:32]     发布人:办公室

公安部86号令第十八条明确规定:“公安机关及其人民警察在办理审批和验收工作中,有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)对明知是不符合标准的金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案予以批准,或者擅自发放《安全防范设施合格证》的;(二)除不可抗力外,不按照本办法规定的时限办理审批和验收的;(三)利用职权故意刁难申请人、施工单位,索取、收受贿赂或者谋取其他利益的;(四)实施其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的”。

主办单位:广西省钦州市公安局 技术支持:福建天创信息科技有限公司
Copyright©2011 Allright Reserved 广西省钦州市公安局 使用1024*768分辨率浏览最佳